Пройдусь-ка я по лесу спозаранку...
Пройдусь-ка я по лесу спозаранку,
Прислушаюсь там к шороху листвы,
Присяду на любимую полянку,
Нигде такой нет больше красоты...
Ах, птичий хор, такой многоголосый,
А дрозд, он настоящий виртуоз.
От благодати выступают слёзы,
И столько строчек в мыслях собралось...
Иду среди берез и повторяю –
Рождается мой будущий сонет.
Я каждой клеткой плоти ощущаю:
Здесь вдохновенья кроется букет..
2 вариант:
Берёзу обнимая, повторяю –
Рождается мой будущий сонет.
Душою я прекрасно ощущаю,
Визиты в лес не отменю я, нет!