СТАРУШКА ПРИРОДА НА ТРОНЕ СИДИТ…
Старушка Природа на троне сидит.
Нерадостно что-то в округе...
Платочек свой яркий в руках теребит –
Заняться ей нечем от скуки.
И лес -то, красавчик, в молчанье стоит,
Журчат лишь ручьи беззаботно.
А солнце в зените жарою томит,
Старушка зевнула дремотно.
Нет, надо взбодриться, - решила она,
Взмахнула своею рукою –
И вмиг на краю горизонта пошла
Вдруг грозная туча стеною.
А ветер и рад поиграть, озорник,
По крышам прошёлся, по кронам.
К березкам игриво в порыве приник,
И к травам помчался с поклоном.
Бабулька хихикает, весело ей.
Сверкнула своими очами,
И вспыхнуло небо всё морем огней,
Гром-батюшка топнул ногами.
Пустилась Природа неистово в пляс.
Смеётся, хохочет слезами.
Промчалась по душной округе, резвясь,
И к трону вернулась лучами.
Уселась довольная, дышит легко,
Её ветерок освежает.
Румянится, пышет здоровьем лицо,
Радушно старушка вздыхает.