Деметрий

Деметрий
У музы есть имя — Деметрий.
И его я под сердцем несу.
Без него в моем замке безветрий
Опечалено дремлет сосуд.
 
И в часы заунывной печали
Я теряю возможность творить.
Без фантазий, без сладких мечтаний
Забываю о том, чтобы жить.
 
Так недели проходят бесследно,
Дни похожи один на другой.
А душа обращается бедной,
Лишь молИт вдохновителя: «Спой...
 
Без тебя мне и ноты не в радость.
Без тебя рифмой слог не идёт.
Ты прости, дорогой, эту слабость,
Я надеюсь когда-то пройдёт...»
 
Вдохновение — странная штука,
Оно вмиг накрывает волной,
Так врывается — нагло без стука,
И уносит с собой весь покой.
 
Стоит даже мне мельком увидеть,
Аль услышать, как" муз" мой поёт —
Не могу больше мир ненавидеть,
Его голос мне крылья даёт...
 
Моих страстных фантазий границы
Исчезают внутри на лету!
А в сосуде сияют зарницы:
«Я живу, я дышу, я цвету!»
 
Не скажу, что люблю, аль скучаю...
Что я жить без него не смогу...
Но без нот его, что согревают,
Ничего написать не могу.