c'est la vie

отпоёт, отголосит по-бабьи
трёпаная брошенка весна,
ломаные лица-копья-сабли,
вставшие последы в стремена,
обмороки стянутых корсетом
лёгких, надышавшихся зарёй,
лунной нитью вышиты кисеты,
над губой зарёванной гурьбой
растворенье копий соляные,
по спирали выдохся карьер,
и уже не крашены льняные
рушники, и небо, как пробел,
на параграфы разделит пришлых,
с красных строк шагнувших на поток,
в камеры хранения по нишам
из штанишек выпрыгнутых строк,
 
карандашный кончик помусолит,
разорвёт чертой помятый лист
бессловесно честно алкоголик
сам себя собой опохмелит.
 
зло насупит сросшиеся брови,
прикусив улыбку до крови,
вывесит на лоб "не беспокоить"
и шепнёт "вот сука c'est la vie"