Мы учимся от плевел отделять зерно...
Подкинуло нам время испытаний,
Чтоб каждый на себе проверить смог
Путём ошибок и путём исканий,
Как он усвоил жизненный урок.
Очистился ли он от всякой скверны,
Почувствовал ли крылья за спиной?
И укрепился ль дух в нём истой Веры,
Он часть народа или он с толпой?
Живёт народ в эпоху испытаний,
Достоин предков он своих иль нет?
Идёт дорогой боли он, терзаний,
Он жаждет всё ж в душе увидеть Свет!
Мы учимся от плевел отделять зерно.
Мы станем непременно лучше всё равно!