Сколько тем навевает нам дождь
Сколько тем навевает нам дождь.
Сколько мыслей,
сравнений, нюансов.
Только, вот, не проникла бы ложь,
не испачкала б
строчек романса
Или песни, иль просто стихов,
Озаряющих нас
тёплым светом,
Что спасает от тени грехов,
что снимает с нас
тяжесть оков...
А не в этом ли счастье поэта?