Ты мне дашь карандаш

Ты мне дашь карандаш,
я стихи напишу,
А мотив подберу на гитаре.
Вдохновением только
живу и дышу,
Отвлекаясь от жизненной хмари.
Не звучит так, как раньше,
струна, а в душе
Пустота и глухая тревога.
Не поётся, как видно,
в чужой стороне,
В той, куда затянула дорога.