За душу взяло

За душу взяло
За душу взяло..
Прямо.... наотмашь... в висок
Целится дьявол
И крепко сжимает курок
 
Я растерялся-
Пуля  уже в пути,
Дьявол смеялся...
Выхода не найти...
 
Падаю навзничь
И тяжело дышу,
И только слышу
Кошки знакомой клич
 
Снова спасла...
Только какой ценой..
Ведь не сгорев до тла?
И будешь жить? Иной?
 
Чем заплатить ты
Готова была одна?...
И снова вёрсты...
Голгофа... Обречена....