"Стихи - предвестники судьбы"

Мои стихи - мои друзья. Досуг и вдохновение.
Хоть знаю их от "а"до "я", но всё равно в терпении
Исследую: кладу "на зуб", на вкус и на фактуру: -
А если стих вдруг удалю когда-нибудь я сдуру,
Фантомной болью будет мне его пустое место.
Тогда надолго замолчу, качаясь грустно в кресле.
Мне с ними хлопотно порой. Но никогда не скушно.
И за строкой бежит строка доверчиво - послушно.
Они как дети льнут ко мне. Ласкают. Утешают.
А сколько слабостей моих "рифмованные" знают!
Я перед ними не стыжусь. Для них всегда открыта.
И тем же платят мне они, хотя порой сердито,
Отреагируют на то, что часто их меняю:
То правку делаю в словах, то рифму заменяю.
Смиряются. Идеалист. Они об этом знают.
Перфекционизму моему с восторгом доверяют!
*
То завиляют вдруг хвостом конца тирады длинной,
То пококетничать решат оксюмороном стильным...
Они живые. Если что, вы с ними говорите.
Стихи - предвестники судьбы: хотите - не хотите!