Ключи от сердца

Ключи от сердца
 
В начале гром и жесткость слова
Разит незащищенный слух.
Обида жалуется снова.
И тон ворчливой речи сух.
 
Он ходит, ходит за стеной.
И говорит в лицо укоры.
Но постепенно тон иной.
Его уняли уговоры.
 
И вот улыбка в речь вплелась.
Сначала робко и не смело.
Раз, два искрою занялась
И разбежаться захотела.
 
Но нет, еще так крепок лед.
Не отдаляет звуки ссоры.
И будто воды дождь прольет
На сон долин, на лес. На горы.
 
Вот за стеною смех звучит.
Давно пора, спокойны снова.
У женщин к сердцу есть ключи.
Всегда его открыть готовы.
03.06.21 13-30