Не накажи

Не накажи
 
Не накажи меня молчанием,
Холодной, льдистой тишины.
Машин чужих сигналом дальним
И болью маленькой вины.
 
Не накажи меня без взгляда.
Без блеска мной любимых глаз.
Не накажи, когда не рядом
И нет секретов между нас.
 
Не накажи пустой постелью.
Прохладой грубых простыней.
Не накажи меня метелью,
Несвоевременной своей.
 
Не накажи унылым видом,
Дерев опущенных ветвей.
Перетерпи свою обиду,
Не обрати ее моей.
 
Пускай же, маленькое лето,
Продлится, сделав тяжкий вздох.
Еще прошу, тепла и света.
Я так от холода продрог!
31.05.21 09-17