Земля

Земля
 
Земля с нас требует свое.
Напоминает притяженьем.
На время, счастье жить дает,
Да все возьмет, без исключенья.
 
И что заемщик вековой,
Вернет и сумму и проценты.
Закроет в шкаф тяжелый свой,
И блеск камней и депоненты.
 
Взывает долг издалека.
В лесах своих, полях привольных.
И заскорузлая рука,
Ее и малости довольна.
 
Не забывает про гроши,
Притягивает тайной силой.
Не оттого ли зов души-
Летать, свободная просила.
05.06.21 09-26