Счастье. Из детства

Август, начало.
Ты босоног и рус,
жизнь эту горстью берёшь,
не боясь,
на пробу,
как костянику, –
яркою каплей вкус,
держишь во рту:
шершаво скребёт по нёбу.
 
Сладко и кисло.
Щупаешь языком –
Вот оно, счастье.
Писк комариный весел.
Месяц ещё до школы почти.
Потом,
мир этот будет
скучно-
бесцветно-
тесен.
 
Счастье –
это когда за твоей щекой
горсть костяники,
ранка болит на пятке,
солнце горячее
в полдень над головой
и на крылечке –
теплое небо в кадке.