Письмо самой себе

Письмо самой себе
Писать совсем я разучилась
И писем не пишу сто лет.
Но вот оказия случилась,
Самой себе пишу : "Привет"!
 
Писать себе. Как это сложно!
Но долго мне не ждать ответ.
"Привет",- отвечу я. "Продолжим?
Скажи : "А мне там сколько лет?""
 
"Семнадцать мне, ещё я в школе".
Так вот пишу тебе, дружок:
"Не будь такой самодовольной.
Жизнь преподаст тебе урок.
 
Ты помнишь, по тебе томился
Мальчишка, Вовка, наш сосед.
Как можно было не влюбиться?!
Он был таким, каких уж нет.
 
Зачем ответила отказом?
В ответ чёрт прыгнул на порог.
Красивый, умный, сероглазый
И на страдания обрёк.
 
Понятно, сердцу не прикажешь.
Ну что ещё мне написать?
И ничего тут не поправишь...
Нельзя судьбу нам предсказать.
 
Ну что ж на этом попрощаюсь.
Я с прошлым потеряла нить.
К себе, в сегодня , возвращаюсь.
Как жаль, что жизнь не изменить...
 
Фото из интернета