Ангел мой...

Ангел мой...
Ангел мой, не суди меня строго,
Что-то в жизни опять не срослось!
Душу крылышком белым потрогай,
Заживёт, слава богу, не кость.
Как живу? - То грущу, то скучаю,
То накатит такая тоска...
Ангел мой, я налью тебе чаю,
Отогрейся, родимый, пока.
 
...Догорает свеча на божнице,
Бродят тени на белой стене.
Видно, что-то хорошее снится -
Улыбнулась кому-то во сне.
Пёс лохматый уснул у порога,
Он теплу человечьему рад.
Опустилась тропа у Чертога
И на землю сошёл снегопад.
 
Плавно кружатся белые перья -
Вечно-сказочный зимний сюжет.
И пока кто-то в ангела верит,
Для него одиночества нет.