Я научусь

Я научусь
Боль, словно чёрная вода,
нахлынет сразу.
И потеряю я тогда
покой и разум.
И понесёт меня река
к своим порогам,
а ты глядишь издалека
печально-строго.
Стихия бешеной воды
несёт на камни.
Я в этом омуте беды
теряю память.
Осколков острые края
мне ранят тело,
я забываю как жила,
чего хотела.
И не зови меня назад
рукой и взглядом!
Пойми: никто не виноват -
судьбе так надо.
Любому крест свой по плечу
и небо в помощь...
И с этим жить я научусь.,
...когда б не горечь.