Солнышко

Деревьев перламутровый Восход
Ласкает кроны взором благосклонным,
Потом улыбку шлет лугам зелёным
И золотит лазурью небосвод.
 
Но часто позволяет небосвод
Слоняться тучам перед Солнца взором.
Они плывут уж Небом омрачённым,
Взросшая злаки, ускоряя рост…
 
Так ясно Солнышко взошло на час,
Лазурь лучами щедро осыпая.
Подкралась Туча хмурая, слепая,
И нежный свет лучей с теплом угас.
 
Как хмурый выпадает жребий, -
Бывают тучи на земле, как в небе.