Неписанная красота

Когда читаю слог старинных лет
О пламени в устах, прекрасных,
О красоте, обращающей в сонет,
Во славу дам, в строках согласных,
 
Тысячелетьями хранимые черты –
Глаза, улыбка, волосы и брови –
Я нахожу, что в древнем слове
Могла всецело отразится ты.
 
Поэт в любой строке прекрасной даме,
Слагая оду, мечтал тебя предугадать,
Но так не смог красот он передать,
Взирая в даль влюбленными глазами.
 
А нам, кому ты творчеством близка,
Где слог тот взять, чтобы звучал века?