Отчего сердечко моё стонешь...

Отчего сердечко моё стонешь
Отчего родимое болишь?!
Отчего весной и летом ноешь,
А по осени багряное кипишь….
 
В этой сумяти житейской круговерти
Где дела порою не видны
Уж и правде люди вы не верьте
А тем более не верьте люди лжи…
 
Отчего, мне хочется порою
Бросить всё, травой уйти в рассвет
Что б познать наверно неземное?!
Птичий принимать к сердцу привет…
 
Из цыган я что ли, от кибиток?!
Кровь моя, как алая заря
И в судьбе так много было ниток
Вот узнать бы где какая зря….
 
Все сплелось, былое не былое
Будущее вовсе не видать
Что ж ты родина творишь со мною?!
И твоя со мною благодать….
 
И пишу порою так тоскливо
Радости то больше не нашлось?!
Отчего, вы строчки торопливо
Жизнь мою сложили, словно в горсть…
****
03.06.2021 г.