Здесь правит бал забвенье, скука...

Здесь правит бал забвенье, скука
Не проходящая разлука
По слову, делу по плечу
Чего желаю, что хочу…,
А я плебей заждался лета
Его привета и рассвета
Его дождей, его грибов
И замечательнейших снов….
Тех жарких дней в июльском зное
Висящих в небе голубей
Всё в целомудренном покое
Что мне дороже и милей…
Увы, погода изменилась
Вчерашний день ушёл в немилость
Ночами бледная луна
Зависнет одиноко в небе
То рог её, а то полна
Как та солонка, что на хлебе…
Разбойно ветер гонит тучи
Весна капризна, не скромна
То глянет солнце чуть за кручи
И снова темень до темна…
Мелькают дни, как сновиденья
Сирень приснится, соловей
И страсть его и вдохновенье
Над спящей родиной моей
Кусты жасмина, роз букеты
Пью аромат, сады в цвету
На босу ногу - раз штиблеты
И сам с разбега весь в траву
Как пахнет клевер, где-то мята
Коса отклепана, звенит
Пора ребятушки, робята
Дед шепеляво говорит…
Синеет вечер, колокольчик
От стада, что домой идёт…
Полынью тянет, малый мальчик
Коровку в двор свой заведёт…
****
Что снится мне, давно минуло
Мир изменился, стал другой
Что мило мне, а что не мило?!
Под этой бледною луной
Жить стали лучше, но скупее,
И половодье чувств не то
Мудрее стали ли, хитрее?!
Что и кому уж так дано…
И я другой, и вы другие
В страстях, в желаниях во всём
О, Боги, Боги дорогие
Грааля чаша где с вином…?!
****
30.04.2021 БЕЛАЯ ДАЧА