Колыбельная

Колыбельная
Засыпай, пусть тебя укачает
В колыбели из звёздных огней
Песнь луны, что не знает печали.
Пусть мечты твои станут сильней.
 
Засыпай, пусть тебя укачает
В колыбели из трав луговых
Шелест грёз без конца и начала –
Пусть хранит он от мыслей дурных.
 
Засыпай, пусть тебя укачает
В колыбели из пены морской
Шум волны, легкий бриз, крики чаек,
Пусть укроет от грусти прибой.
 
Засыпай, пусть тебя укачает
В колыбели из горных цветов
Вольный ветер, чей путь нескончаем.
Пусть умчит он тебя в царство снов.
 
Засыпай, пусть тебя укачает
В колыбели из гибких ветвей
Трелью птица, что в листьях играет,
Пусть покой навевает ручей.
 
Засыпай, пусть тебя укачает
В колыбели из нежных шелков
Моя тень, что тебе напевает
Колыбельную прошлых веков.