Герольды забытых богов

Герольды забытых богов
Догорает закат, и мне снова пора
Уходить через хрупкие сны,
Тихий шёпот влечёт меня прочь от двора,
Прочь от мира и вечной войны.
 
По тропе, что рисует беспечно луна,
Мимо звёзд, далеко в небеса,
Я уйду, ведь людская жизнь слишком трудна,
Им смертельно нужны чудеса.
 
Голос свой подарю им, покуда могу,
Пребывая средь вечных светил,
Весть нести я клянусь через дождь и пургу,
Диким зверем, пока хватит сил.
 
Я спою им о прошлом и наших отцах,
Ведь я верю, что я не один.
Пока память живёт в наших чистых сердцах,
Вольных братьев строй будет един.
 
В свете солнца, в плену у мирской суеты,
Мы скитаемся день ото дня.
Мы – лишь люди, мы смертны, слабы и просты,
Мы живём, волчьи песни храня.
 
Но в ночи отдаёмся мы в руки судьбы,
И, свободны от смертных оков,
Мы вплетаем в наш вой древний глас ворожбы,
Мы – герольды забытых богов!