Как люблю я белую рубашку

Как люблю я белую рубашку
Легкую небритость на щеке
Душу свою в радость нараспашку
Чтоб немного денег в кошельке…
 
Я люблю, березы, что в апреле
Чистою заходятся слезой
Эту силу, что скопилась в теле
Не растраченную в зиму и зимой…
 
Девок наших, я люблю отменных
За веселый нрав их хохоток
Жонок в сути благоверных
У которых, крепкий коготок…
 
Наши песни без конца и края
(что когда то пел ямщик)
И молитвы, зная и не зная
С теми, что к земле навек приник….
 
Церковки, садочки и дороги
Эту даль, сиреневую даль…
Сколько башмаков стоптали ноги
А не жаль прошедшего, не жаль…
****
21.04.2021 г.