Облаки
Не верьте, что в тишине - ничего.
В ней многое и даже больше:
Всё в мире в тишине собрано в одно,
Иногда такое, что лезвием по коже.
Иногда и крики, суета вопит в ночи
Или человек давно, что не был с вами,
Он стоит и просто дышит в той тиши,
Глядя бледными и мокрыми глазами.
Иногда и шум, и звон трезвонит в уши,
Гонит панику и двери закрывает быстро,
Чтобы ни один знакомый нас не слушал,
Чтобы ни один родитель нас не слышал.
Иногда стенает сердца стук,
Он поёт и тянет о былой печали,
Иногда, почувствовав биенье рук,
Вспоминаешь о тугом начале.
Или иногда, как солнца луч,
Станешь ярким, засеяв в тумане,
Через страхи открывается путь
И мечты уже не кажется мечтами.
Иногда бывает растворяешься,
Но когда ты сам с собой в той комнате,
И когда со всем смиряешься,
Что и люди, мысли, просто облаки.