Из тела вышла погулять душа

Из тела вышла погулять душа
Из тела вышла погулять душа,
Встречать самой чудесные закаты,
Идти по парку томно, не спеша,
И жизнью жить как будто бы отнятой.
 
Без плоти, без эмоций так легко!
Летай себе и думай о высоком:
О том, что человеку не дано
Решать, кто повернётся боком,
 
О том, что и в любви, как на войне,
Кровь к крови лишь приводит снова,
И никогда в церковной тишине
Правдивого не затрепещет слова.
 
О том, что дьявол ходит по земле,
И в каждом лике есть его глаза,
Мы сами обрекаем же себя
Из мира ад построив слушав голоса.
 
До неба далеко, да и не нужно,
Покой найти возможно здесь.
Вселенная не столь уж равнодушна,
Бескрайний океан, пустыня – есть,
 
Леса, поля, скалистые холмы,
И облаков перина, что воздушна,
За солнцем ночь, ну, а под наши сны
Сияют звёзды – это нужно!
 
Пускай всю жизнь мы ходим одиноки,
Пришли одни, да и уйдём одни,
Но в этом нет ни суеты, тревоги,
На плаху не клади поникшей головы,
 
Взгляни и полюби свои чертоги!
Плохого в нас не мало – это так,
Быть может и прекрасное далеко,
Но ты не потеряй его… никак!