Эй, друг, по слухам ты в больнице?!

Эй, друг, по слухам, ты в больнице?
И, говорят, ты там застрял
И стал толстеть, хиреть, лениться,
И от безделья заскучал!
 
Врачи тебя не отпускают –
Закрыли двери на замки.
И даже окна закрывают –
Они не знают, чудаки,
 
Что мы готовимся к осаде,
И нас нельзя остановить!
Мы в бой идём не славы ради,
А чтоб тебя освободить!
 
Кому-то выдан парабеллум,
Кому-то грабли – не беда!
За друга в бой идём мы смело!
Готовтесь к бою, господа!
 
Но ради мира и покоя –
Пока не поздно, просим вас :
Отдайте друга нам без боя,
Без промедления – сейчас!
 
На что он вам, скажите, нужен?
А нам наш друг необходим!
Отдайте! Или будет хуже –
Мы всё-равно вас победим!
 
Эй, друг, не спи – готовься к встрече!
Идём больницу боем брать!
Ты что, забыл? Свобода лечит!
Пора свободу возвращать!
2021