Бардовский костёр

В соавторстве с Маратом Абдуллаевым : https://poembook.ru/id125515
При участии Ольги Сиесты
 
Когда сомкнется звёздный пОлог
Над силуэтом снежных гор,
Как солнца маленький осколок
Взовьется бардовский костер!
 
И искры в небе закружАтся,
Чтоб звёздной пылью в нём гореть!
И станут барды собираться,
И все, кто любит песни петь.
 
А так же все, кто любят слушать,
В ночи гитарный перебор.
Им всем в ночи согреет душу
Горячий бардовский костёр.
 
Ночь разлетится на октавы.
Сольются вместе голоса,
И снова песня Окуджавы
Наполнит радостью сердца.
 
Повеет дымом и уютом,
И станет каждому тепло...
Немного грустно почему-то,
Но по особому светло...
 
И песня поплывёт по кругу,
И тихий, мерный разговор...
И будет кто-то петь про вьюгу,
А кто-то про вершины гор....
 
Ночь незаметно пронесется,
Рассвет улыбки озарит.
Аккордами простыми солнце
О новом дне заговорит
 
Вернутся будни неизбежно -
Но с нами бардовский костер
И перебор гитары нежный,
И песни у подножья гор.
 
Пускай ничто не повторится.
Покуда бьются в нас сердца -
В них будут жить родные лица,
И петь родные голоса!
 
Нас будут греть воспоминания...
Мы будем их тепло беречь!
Простая фраза: "До свидания!"
Нам возвестит:"До новых встреч!
2020