Хуторок

Ирине Рудзите
 
Вдалеке от железных дорог,
Городов, где из смога завеса,
Одинокий стоит хуторок
В тишине прибалтийского леса.
 
Снега белый покров так высок-
Дом заносит по самую крышу,
Только сизый струится дымок,
Да в трубе воет ветер чуть слышно.
 
И весной, только стают снега,
Нежной зеленью вскроются нивы,
Речка Салаца бьет в берега,
От истока, спеша торопливо.
 
Лето красное следом придет,
И наступит пора сенокоса,
И душа от восторга замрет,
Созерцая жемчужные росы.
 
Осень бросит цветами дары,
Журавли породят ностальгию,
И на юг улетят до поры,
Чтоб весною вернуться другими.
 
Пережить с Вами беды все смог,
И делил вместе радости тоже,
В Вашем сердце живет хуторок-
Уголка на Земле нет дороже…