Старый яблоневый сад...

Старый яблоневый сад за некрашеным забором,
Жарким солнцем утомленный погрузился в омут сна,
И деревья от него вновь пробудятся не скоро-
Возродит их к новой жизни лишь далекая весна.
 
Старый яблоневый сад, в тишину твою влюбленный,
Я стою завороженный, отвести не в силах взгляд-
Вниз упавшие плоды на траве еще зеленой
Укрывает желтым пледом ранним утром листопад.
 
Милый сердцу добрый сад, мы с тобою постарели,
Журавли в осеннем небе над тобой летят на юг,
А когда придет зима, разыграются метели,
Занесет к тебе тропинку белым снегом первых вьюг.
 
Старый яблоневый сад, наступила осень рано-
Стать разлучницей не сможет, нет для нас пути назад,
Ты со мною навсегда, мне души излечишь раны,
Мы с тобой неразделимы, старый яблоневый сад…