А в этой жизни панацеи нет...

­А в этой жизни панацеи нет,
есть алкоголь, наркотики и проститутки,
У президентов – на плаву остаться цель
а мне на поле посмотреть, на незабудки….
У каждого своё, а в целом, как у всех
то радости, то горести, то слезы….
И маленькое зернышко великий есть успех
а вот мечты изменчивы, как грёзы…
Что наша жизнь болезнь или игра?!
что властвует поступками, телами
И отчего ты наступаешь горе от ума
и для чего есть Бог над головами?!
А в жизни от всего лекарства нет
и заболеть в ней можно чем угодно
Кто властью заболел на склоне лет
умишко растерял с рожденья первородно
Кто зол, кто хам, кто просто плут
Тиран, властитель из Нарциссов
Глаза доверчивы, язык с руками лгут
как звон монет для грязных интересов…
Нет времени, потом желанья нет
потом наступит день и все уже не нужно,
Могильная плита, веселенький плетень
и ветер ходит сверху не натужно....
Все в нашей жизни смех или игра,
все от лукавого, без цели, интереса,
И только, правда, что на все века,
и вечер пьяненький любовник и повеса….
****
31.07.2020