И что теперь всуе святое...

Ну, здравствуй!
день февральский,
серый….
Опять со снегом за окном
Метель играет с ним
не смелым
И стелит беленьким сукном….
Все замело….,
в тонах унылых
разлилась жуткая тоска
От черно-белых,
до не милых
Пока лишь слышится, пока….
День чуть длиннее,
но без солнца
То вдруг туман и гололёд…
Подслеповатое
оконце
Не различит когда встаёт….
Забавы зимние,
О, где вы?!
Прошли былые времена
И нравы изменились нравы
И изменились
письмена…
Теперь другое, всё другое
И рук уже не подают…
И что теперь всуе святое,
И что так свято берегут?!
*****
04.02.2021