Об ушедших.

Орлы улетят — и больше назад не вернутся...
 
Осталось пустое гнездо на дикой скале.
 
Стволы оживающих сосен сквозь камни пробьются,
 
Немало завязнет мошек в вязкой смоле.
 
Года пролетят, ничто об орлах не напомнит;
 
И небо всё так же манит своей синевой,
 
Когда старожил, при первом весеннем громе,
 
Чуть слепо ищет над тучей, качнув головой.