О беспечности.

Звонок прозвенел. Как всегда, выключаем будильник...
 
Так хочется утром ещё хоть немного поспать!
 
А вечер был бурным, и ночь не гасили светильник;
 
И только к рассвету мешками валились в кровать.
 
Но солнечный луч постепенно становится сильным;
 
И в двери молотят, и силой с кровати возьмут.
 
Мы думали — тьма ожидает за дверью могильной,
 
Но свет беспощадный в потоке застывших минут.