2.6 Караван

Аудиозапись

2.6  Караван
 
Течет песок. Растет бархан.
В нем тонет саксаула куст.
Лишь хруст песчинок на зубах,
И липкий, злой, холодный страх.
 
Нам дан приказ, и дан маршрут.
Уют забыт и нам поют
Пески. И в мареве тоски.
Нам кровь набатом бьет в виски.
 
Буран в стране песчаных дюн.
Наш командир горяч и юн.
Опять бичует Регистан
«Неверных». Как велит Коран.
 
А караван уходит прочь,
На плечи нам садится ночь,
И ждут сегодня псы войны
Дебош кровавой кутерьмы.
 
Мы смерть, которая ползет
За караваном и трясет
Пустой, пока ещё сумой,
Но ей в усладу будет бой…
 
Покой в стране песчаных дюн,
А командир все также юн.
Мой дом сегодня соберет
Опять наш поредевший взвод.
 
И память залита вином,
И снова пьет казенный дом,
За тех, кто с нами не дожил,
Не дострадал, не долюбил,
                        не добежал,
                        не досмотрел,
                        и жить хотел,
                        да не успел….