Мысли горькие

Все дальше прошлое, и ближе вечность.
Границы пройдены, за бесконечность.

А память бережно   хранит былое,
Грустить не будем, жалеть -не стоит.

Тропинкой узкою, широкой трассою,
Свою жизнь меряли, сомненья прятали,
Часами долгими шепчась  под кассою.

Но не роптали, а может стоило?
Пахали, сеяли и что-то строили.

А счастье было ли? Сомненья трудные.
Нас трудовыми лечили буднями.

Нас в бой бросали идеи мнимые,
Другие в камеру, те что строптивые.

Но рухнул наземь союз наш глиняный,
Никем не понятый, никем  не принятый.

Не защитили призывы страстные.
Наверно были мы не очень красными.