огненная дорога

Огненная дорога,
Видима даже днем.
Кто бесконечно дорог,
Вышел в волшебный сон.
 
В клещи зажали время,
Время свернуло вспять.
Что было в древнем Риме,
Нам уже не понять.
 
Толи реки взбесились,
Толи лес пожелтел.
Дым заклубился сизый,
В новой цепи потерь!
 
Прут на пролом людишки,
Горькую чарку пьют.
Встретили по одежке,
Да на плаху ведут.
 
Нынче законы другие,
Скованны целью все.
Ныне друг- другу чужие,
На страницах газет.
 
03.06.2021