Ты наследил в моей душе

Ты наследил в моей душе,
И как обычно, в поздний час...
На каждом жизни вираже
Воспоминание ждёт нас.
 
Ты наследил и не убрал,
Ты наследил и не исчез.
Формально был давно финал,
А для меня ты всё же здесь.
 
Ты дремлешь мирно в соцсетях,
В октавах нот, в оковах снов.
Струишься лентой в новостях
Под словом "Питер" круглый год.
 
И ты ж ни в чём не виноват:
Чердак течёт лишь у меня.
Виват, любовь! Тоска, виват!-
Коль так всё сложно поменять.
 
Петардой взмоют огоньки -
Охапки мыслей выше снов.
И больше ни одной строки
Тебе не посвящу стихов.
 
Я отгорюю эту ночь,
Сотру следы твои кругом.
Останется лишь только смочь
Забыть. Пусть и с большим трудом