Ангел спустился на плечи

    Ангел спустился на плечи
День проснулся и птицы запели,
Шелест ветра в ветвях над землёй,
Облака, словно птицы взлетели,
Отражаясь на глади речной.
 
Горизонт, словно дышит пожаром,
Восход солнца играет в лучах,
Сердце бьётся и с каждым ударом,
Оставляет тревогу в глазах.
 
Ангел, тихо спускаясь на плечи,
Согревая мне сердце теплом,
Зажигая церковные свечи,
От беды закрывает крылом.
 
Стали сердца удары потише,
Шум расстаял в зелёных ветвях
Лёгкий трепет души еле слышен,
Засияла вдруг радость в глазах...