ANNE

Нам открыта другая реальность,
О которой мы даже не знали.
Между каждым мгновением сладость,
Мы её с каждой болью впитали.
 
Я срываюсь, я это знаю.
Чувствуешь, нас уже не остановить?
Совершенно всё по-другому;
Меняется сезон, меняется месяц, меняется жизнь,
А с ней год за годом.
 
Мы всегда проигрываем,
Когда вновь чего-то теряем.
Ещё секунду,
Я снова сбегаю...
 
Туда, где мы были так рады,
Вдали унесённого ветра.
У свободы моей нет преграды
И вовсе нет запрета.
 
Вдали так прекрасно.
И сердце так бьется:
Внутри меня светит закатное солнце.
Уносит ветром нежный силуэт.
Я не остановлюсь, нет.
На краю легко дышать;
Слезы сливаются с ручьём,
А вместе с ним слова,
Сказанные этим днём...
Вдали ,среди старых мельниц
Никто не услышит меня.
Все напрасно, лишь тихий месяц,
И эти следы у ручья.
 
Я чувствую, что чего-то лишаюсь,
Каждый раз, когда я появляюсь.
Я притворюсь, что я жива
Опять и опять...
И там, за рекой, где скала,
Смогу развеять время вспять...
 
За стенами полей неистовый
шёпот.
Мой пламенный крик,
Мой ледяной холод....
Еще бы секунду, ещё бы минуту,
Я вновь побежала б по-иному маршруту.
 
Но я не сдамся, как герои трагедий.
Вдали протекают белые реки.
Впитаю слова из старой прозы.
На платье моем вышиты белые розы...
У пристани лодки и корабли,
Снаружи так тихо,
Но волны бушуют внутри.
Я вновь у скалы,
Где упасть мы могли.
И целого мира казалось нам мало...
Опять вытру слёзы и усну у
привала.
Впитаю словами белые листья
Я вновь стану самой спокойной и искренней.
Я вовсе забуду, что значит тревога:
Я здесь. Я жива. Я жду нового года...
 
Ветер унесёт последние мои слова,
Их до сих пор не счесть.
Вы все говорили,
Что я не права, но в молчание своя правда есть.
Я никогда вас не предам:
Я правду вижу по глазам.
Моя душа всегда открыта,
Как светлый мир в душе поэта.
 
И жизнь моя казалась сказкой,
Я так давно ждала её.
И привкус на губах остался сладкий,
Я верила, что сказки-не вранье.
Мой голос словно тихая река
Поверишь мне?
И я буду верна...
И нежные, чудесные мысли
Когда-нибудь мне станут целой жизнью...
- 14 апреля 2019