Вам на выход

Вам на выход
Как уютно, комфортно, приятно
Жить да жить, отмеряя года,
Но внезапно поступит команда –
«Вам на выход», а за дверью пурга.
А за дверью кромешная темень,
А за дверью пути в никуда.
Может, страх этот чуть чрезмерен –
Впереди ещё дней череда?
Но когда-нибудь это случится –
Будет всё, но не будет тебя.
И захочется вновь возвратиться
В дом родной под названьем Земля.
И пусть будет зима или лето,
Грусть осенняя или весна,
Нам нужна только наша планета,
Что для нас и была создана!