"Зачем ты в мысли вновь прокралась?" (02.06.2021)

"Зачем ты в мысли вновь прокралась?" (02.06.2021)
Зачем ты в мысли вновь прокралась?
Лазейку смело в них найдя
И словно буря разыгралась
Во тьму от света уводя
 
Зачем ты память всколыхнула?
Задела вновь души струну
Ведь сколько дней с тех пор минуло
Как я влюбился тишину
 
Зачем ты вновь пошла по строкам?
Тебя как музу - я не звал
Пусть будет трижды одиноко
Мне ни к чему твой карнавал
 
Зачем ты ночью мне приснилась?
Ведь понимала,что не жду
Так громко сердце моё билось
И я проснулся весь во льду
 
Зачем ты снова позвонила?
Твоё дыхание я узнал
Ни слова ты не обронила
Но грусть потом я долго гнал
 
Зачем ты за окном промчалась?
В момент,когда в него смотрел
И ветка клёна закачалась
Печально ветер вдруг запел
 
Зачем ты встретилась мне снова?
В огромном городе теней
И посмотрела так сурово
Что стало сердцу холодней...