НЕМЫЕ СВИДЕТЕЛИ

НЕМЫЕ  СВИДЕТЕЛИ

Аудиозапись

По мотивам книги Владимира Валькова "КАМЕНЬ"
Вот крадется с копьем воин из племени "тумба-юмба":
Быстрый удар - и соперника скальп, его самка
В руках дикаря Охуюмбы....
 
Сто миллионов лет...
И "всадник без "головы"" с саблей над головой
Рубит другого, "ровняя с землей"...
 
Еще сто лет....и сирены вой,
Автоматные очереди, идет бой:
Жалкий крик.... "и боец молодой
Вдруг на землю упал и поник головой -
Комсомольское сердце пробито... "
 
Еще тридцать лет.... и ужасный атомный гриб
Над Хиросимой и Нагасаки повис
Под дикие вопли людей и крыс......
 
И только молчали и наблюдали (слившись с землей)
Немые свидетели - камни.....:
Как биороботы на планете чужой
Воюют за золото, нефть и женщин,
В героев играя с самими собой.....