­На лугах малиновые зори

­На лугах малиновые зори
Соловьи зашлись на немогу
И не чувствуешь здесь боли, и ни горя
Где сады цветущие в дыму….
С белых яблонь цвет слетает
Кроет землю словно бы метель
По-цыгански лето расцветает
И кукушка рядом, рядом коростель
Мошкара всё «пляшет» на погоду
Где-то колокольчик говорит
Позабыл я городскую моду
Окунувшись в деревенский быт…
Над высокой и старинной липой
Купол неба сине-голубой
А она могучей своей лапой
Приманила пчелок целый рой…
В деревеньке, старенькой, забытой…
Богом позабытой и людьми
Я живу с душой своей открытой
На полях встречаясь с лошадьми…
А потом в вечернюю прохладу
Я с сиренью рядом посижу
И гармошку милую усладу
Я к себе как девушку прижму…
На лугах малиновые зори
Соловьи зашлись на немогу
И не чувствуешь здесь боли, и ни горя
Где сады цветущие в дыму….
****
01.06.2021 БЕЛАЯ ДАЧА