БАБКА В ГОСТИ СОБИРАЛАСЬ
Аудиозапись
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
Бабка в гости собиралась,
Сарафан в горох надела.
Пока Солнце разгоралось,
Рано утром и взлетела !
А соседушка хвалилась,
В каких гущах поживала,
Бабке даже и не снилось,
Всё попробовать желала.
☘
Солнце греет, тары-бары,
Как бывает - засиделась.
Пили чай из самовара,
И с нектара песня пелась.
Отдыхать, нужна силёнка,
Лист зелёный. Задремала.
Но не дал уснуть "зелёнка"
Стрекотание помешало !
☘
Между тем - роса упала,
Крылья, напрочь отсырели.
И пыталась, расправляла,
Съела много, не взлетели.
А Кузнечик под листочком,
Вот, Бабуля, ты - попала !
Проведёшь со мною ночку,
Слушать "зелень" не желала.
☘
Утром холодно, замёрзла,
От нектара, жгло похмелье.
Не летал никто, не ползал
От росы - вся - в ожерелье !
И Кузнечик, тот - упрыгал,
Ночью - стрекотал на уши.
Над Бабулей, "похихикал"
Зареклась, досыта кушать.
✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨ ☘☘☘ ✨
Дёмина Галина 2 мая 2021 год. ( Звуки птиц и насекомых )