На прощание

Расстаемся с тобой, невозможные.
Дело прошлое… Сумерки корчатся.
Отвлекут нас дела неотложные,
Чёрт их знает, когда они кончатся.

Отражаются в стеклах идущие,
Мимо нас с тобой проходящие,
Вот опять неоправданно душно мне -
Отражаемся мы настоящие.

На прощанье читать тебе лекцию
Мне по рангу совсем не положено.
Заберу себе запах в коллекцию,
Пусть не твой, пусть от куртки кожаной.

А над нами табло, цифры, литеры…
А так хочется, чтоб под каштанами…
На одной из планет…на Юпитере!
Мы попробуем встретиться заново.

Я с тобой обнимаюсь, по случаю.
Мне в висок, на прощание, дышишь ты.
В кружевных облаках, в ярких лучиках,
Имена наши долгие вышиты.

2005 год