Дикий мёд

Я отыскала дикий мёд,
Но даже в нем нашёлся дёготь.
Тигрица-страсть заката ждёт,
Вонзая свой блестящий коготь
В твою невидимую плоть.
И без меня… Кусаю локти.
Не позабыть. Не побороть.
Не отрастить такие ногти,
Чтоб процарапаться к тебе,
Сквозь ночь и стёкла, боль и память.
Я собираю сор в избе,
Не выношу. Я буду лаять,
Раз не способна покусать
Всего тебя, ни по кусочкам.
Не перебить….Не переспать….
Не обвинить тебя… и точка.
Ушла уверенность и стать
И слизан мёд, остался дёготь.
Не пережить. Не переждать.
Не укусить себя за локоть.

2008 год