Витражный ангел

Витражный ангел
В час, когда во мгле луна тускла,
И все тени мертвенно безлики,
Крылья из витражного стекла
Обращают свет в цветные блики.
 
В час полночный в этот спящий мир
Ангел сходит тихий и печальный,
Отзвук молчаливых райских лир,
Небесам он дарит взгляд прощальный.
 
Он – один из тех, кто слышит зов,
Он последний помнит все заветы,
Чтобы внять мольбе, на всё готов
Падший ангел прошлого рассвета.
 
В час полночный смотрит он на мир,
Призрак эфемерный и забытый,
Рубищем и роскошью порфир
Души смертных от него не скрыты.
 
Он последний слышит неба плач,
Он – из тех, кто помнит дней начало,
Должен был судить, но не палач
Падший дух последнего причала.
 
В час полночный вдруг накроет мир
Тень побед великих, но напрасных,
Ангел сам придёт на смерти пир
Чтоб отпеть гостей в одеждах красных.
 
В час, когда душа сгорит дотла,
И мольбами обратятся крики,
Крылья из витражного стекла
Обратят всю тьму в цветные блики.