В шкафу НИИ издох больной скелет

Подражание на
"Несчастный дождь помучался и стих..."
(Купреянов Иван)
 
Несчастный дождь помучался и стих –
и на окне кафе повис скелетом.
Благослови бранчующихся сих:
у них сегодня вечер тьмы и света.
 
Познал и ты кратчайшее из благ –
напиток лёгкий принимать за чувства.
Теперь расслабься, ощущая, как
в добро и зло спускается закуска.
 
У парня фон, у девушки айфон –
и вот они меняются местами.
У парня слон, у девушки заслон –
всё точно так, как было между нами.
 
Дождь лёг на стёкла, будто на чело
по модулю уравненные числа.
Лишь полюбив добро своё и зло,
я различать в себе их научился.
 
На парне дрожь, на девушке пиджак,
под пиджаком бензин, огонь под дрожью.
Потом бим-бом, ещё потом – плак-плак,
и флаг им в руки. Милым это можно.
 
Благослови – и с миром отпусти –
У НИХ сегодня вечер тьмы и света.
Какая песня – Господи, прости!
Родная песня из чужого сета.
 
Круговорот, заманчивый unmute,
солёный шарик звука на пружине.
И пара любится, и мертвецы поют
о том, как сладко любится при жизни.
_________________________________________________
 
В шкафу НИИ издох больной скелет:
костлявую дразнил кратчайшим благом.
Не let it be мозги на склоне лет,
и не махай своим пружинным флагом.
 
Теперь ему совсем не нужен врач:
он там, где слон слоняется кайфово.
Расслабься, отпусти вчерашний бранч,
и обновись до нового айфона.
 
Да что я про скелеты! Ну-ка фу!
Ни закусить, ни выпить. Но не кисни:
на свете том у каждого в шкафу
такие же скелеты, как при жизни.
 
Там всякий – чел, но на одно чело;
добро и зло – уравненные числа.
Нет ни хурма, буквально – ничего.
А здесь – пиджак, и подрожать не кисло.
 
Так если свет не мил, не лебези,
не вешай тьме закуски-разносолы.
Всё дорожает: правда и бензин.
И каждый гимн всё более попсовый.
 
...Сижу в кафе. Светает. Вечер тьмы
помучился и стих. Гарун и лани,
орлы и зайцы – точно так, как мы –
спешат в страну несбыточных желаний.
 
Пока бим-бом любим в любом НИИ,
пока плак-плак питаются жилеты,
пиши стихи. Читай стихи мои.
...Солёный звук? В шкафу бим-бом скелеты.