Вот прямо я сейчас

Подражание на стихотворение автора Купреянов Иван
"Сейчас позволь к тебе прижаться ухом"
 
Сейчас позволь к тебе прижаться ухом,
послушать, будто радио соседей,
как сердце на параде марширует,
победу одержав в войне любви.
Посмотрим скандинавское кино,
вот прямо в этом зеркале посмотрим.
Вот прямо будем долго посмотреть,
ты очень там удачна в главной роли.
Я мягкий, словно тот гиппопотам,
набитый синтепоном и Синатрой.
Теперь их набивают Моргенштерном
(такого я не стал бы покупать).
Потом был снег, пространные пространства,
прохожие (неважно для сюжета).
И мы идём, собаками ботинок
обнюхивая свежий гололёд.
На выставке проветриваться будем,
где главные художники эпохи
граничат с гениальностью по морю,
в нейтральных водах добывают сельдь.
_____________________________________
 
Вот прямо я сейчас к тебе прижалась...
Ну ты чего? Я ж только шубой норки.
Послушай как на карточке стенает
с похмелья отрицательное сальдо.
Вот прямо я сейчас включу кинишку
в набитой электронами коробке.
Ты очень там удачен в роли шейха
дубаями арабских эмиратов.
Наложница тебя там пролюбила,
но только я там белой и пушистой
могу из душа выйти в зайцах тапок,
искря победоносно и парадно.
Вот прямо не смотри очей глазами:
кино уже не модно. Чемоданом
зелёных денег напугай бедняжку.
Хотя, конечно, евро возбуждает
в разы сильнее крокодила кожи.
Слыхала я, что набивают яхтой
и домиком у моря в Монте-Карло
таких как я - влюблённых бескорыстно.
... А ты на берегу вот прямо сядешь
и будешь рисовать разделку сельди,
которую добыли скандинавы
в нейтральных водах. Вот идёт прохожий;
теперь бы я таких не проходила.
Ему на вид поставлю попу формы,
а ты рисуй меня кошерной кошкой,
пространство гениально замыкая
на капле счастья, сброшенного чайкой.