­Когда закончится война?!

Когда закончится война?!
Поля от мин все опустеют
И убиенных отжалеют
Земля отдышится сполна…
Не будет больше штыковых
Атак. Брони горящей от гранаты
И тел зашитых рвано в латы…
И мертвых, больше, чем живых
Сирот. Высот, что надо взять…
Могил то братских, безымянных
Траншей отрытых окаянных,
Что руки можно оторвать…
Когда закончится война….?!
В каком году, в каком столетии?!
Ей крест поставим, где наметили
Когда, закончится она?!
****
За это я бы всё отдал
Хоть дьяволу, хоть человеку
Чтоб только мир землю обнял
А не с войны пришедшего калеку…
Чтоб почтальонша не несла
Клочок бумажный похоронки
Давно, закончилась война
(но войн не кончились разборки)
Где та преграда ей?!
Как мало ей костей и крови
Горит планета где-то с ней
Внове опять горит и внови…
****
Землян никто не научил
И воевать не разучились
Хоть и молились, и крестились,
А мир и день мирно не жил….
****
02.06.2021 г.